关于举办“美丽有源 健康为本”健康知识讲座的通知

作者:   时间:2018-05-17     点击:[]

各基层分会:

学院工会定于明天下午(5月18日,星期五)两点半在第四阶梯教室举办“美丽有源 健康为本”健康知识讲座。先将有关事项通知如下:

一、本次讲座是按照市总工会女工委年度工作要求,关爱妇女健康,为广大女教职工服务而举办的系列活动之一。活动由学院女工委组织。

二、讲座主要内容:

1.中医四季养生:生活起居与养生、情志与养生、饮食与养生、养生保健小常识。

2.女性心理调适。

3.女性美容养颜。

4.两癌的科普及预防。

三、专家简介:

潘黎,主任医师,大学学历,早年毕业于广东中医大学,曾就职于西安医学院附属医院。现受聘于全国健康使者万里行组委会。

潘老师从事中、西医临床和教学三十余年,有着深厚的医学理论功底及丰富的临床实践、对女性生殖健康、“两癌”预防等知识有着独到见解,多次荣获陕西省妇联“十佳医务工作者”称号。

潘老师现参加由中华全国总工会发起的“关爱行动”。曾先后在全国各地进行女性健康、心理健康、婚姻家庭和中医养生等讲座千余场,其讲座事迹被“中国工人报”、“中国妇女报”、“甘肃日报”等多家报社连续报道。

潘老师积极倡导“防治结合,中西并重”的健康理念,以其丰富的专业理论知识、长期实践的临床经验、风趣幽默的教学风格,通俗易懂的科普讲解,并根据女性个人情况予以健康养生指导和妇科相关疾病的治疗,得到了广大女职工的热烈欢迎及各级工会的认可和肯定。

四、要求各分会女工委员必须参加,并认真组织本分会女教职工参加。

2018年5月17日

上一条:关于成立“延安职院社区健步走俱乐部”的通知 下一条:关于举办2018年教职工乒乓球比赛的通知