延安职业技术学院工会党支部开展“重温雪地讲话精神,启航新时代长征之路”主题党日活动

作者:张丽   时间:2024-04-30     点击:[]

428日,学院工会党支部赴甘泉“劳山战役”烈士陵园、毛主席“雪地讲话”旧址,开展“重温雪地讲话精神,启航新时代长征之路”主题党日活动。

来到“劳山战役”烈士陵园,党员干部认真聆听了讲解员的讲述,被烈士们忠于党、忠于革命、忠于人民,为建立新中国勇于献身的感人革命事迹深深感染。

来到象鼻子湾村毛主席“雪地讲话”旧址,甘泉县委党校副校长彭小娥为全体党员做了题为《雪地讲话的历史意义及现实启示》的现场教学,详细讲述了中国革命的特殊性、艰巨性和复杂性,全面回顾了中国共产党领导人民军队在建立新中国进行的艰苦卓越的革命斗争历程。

工会全体党员集体过了“政治生日”,学院党委委员、工会主席苏保卫支部党员赠送“政治生日”贺卡重温入党誓词。

此次活动,让工会党员干部更加坚定了理想信念,激发大家立足岗位,履职尽责。

∣审核:齐珺琰∣撰稿:张丽∣摄影:李延林∣

下一条:延安职业技术学院工会开展关心关爱青年教师成长主题活动