学院领导到吴起县调研对口帮扶乡村振兴工作

作者:齐珺琰   时间:2024-04-17     点击:[]

4月17日,学院党委委员、工会主席苏保卫一行4人,到吴起县街道办侯岔村调研学院对口帮扶乡村振兴工作,学院工会、吴起县有关负责同志、驻村第一书记和村委会成员随同调研。

苏保卫一行通过实地查看侯岔村集体果园和湖羊养殖场,召开校地对口帮扶专题座谈会,听取村党支部书记、驻村第一书记工作汇报等形式全面了解了该村集体产业发展情况及存在问题。学院省级科技特派员、杜森有教授,对该村产业发展存在的问题和难点进行了现场解答,并提出解决办法。涉农专业教师曹可凡对该村苹果种植可持续发展提出了指导性意见。

苏保卫对学院对口帮扶侯岔村乡村振兴工作给予肯定。他要求,校地双方继续发扬谋在基层、干在实处的优良传统,及时了解群众所需所想所盼,帮助群众解决生产生活困难。要结合当地产业特点和资源禀赋,继续发挥学院独特优势,谋项目、兴产业,多渠道助力村民致富增收,在推动乡村产业振兴、文化振兴、生态振兴等方面持续发力。

• 附件【图片1.png】已下载