本站首页 >> 通知公告 >>当前位置

延安职业技术学院工会扎实推进作风建设专项行动

作者:张丽   时间:2022-09-26     点击:[]

9月14日下午,工会党支部召开会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部会上的重要讲话精神,《新时代教师职业行为十项准则》,传达学习《中共延安职业技术学院委员会作风建设专项行动实施方案》。讨论通过了《工会党支部作风建设专项行动实施方案》,要求全体党员干部对照实施方案,结合工作实际,认真查摆问题,进一步分析解决工作中出现的问题与不足,补齐短板,搞好服务。

9月21日下午,工会召开作风建设专项行动工作推进会,传达了学院党委理论学习中心组第7次学习会议精神,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷“坚持党的全面领导”“加快建设社会主义法治国家”《习近平总书记重要讲话文章选编》,进一步安排部署作风建设工作。会议要求,扎实开展作风建设专项行动、纪律教育和师德师风突出问题专项整治。要抓细抓实、做好表率,牢固树立为师生服务的根本宗旨,努力开创工会工作新局面。

会议强调,一是强化理论学习,提高政治站位。采用线上线下的学习方式,不断提高自身的理论素养和政治素养,坚定政治信念。以党建促业务,提高解决问题的能力,充分发挥工会职能和桥梁纽带作用,为“双高” 校建设贡献力量。二是强化责任担当,提升工作效能。对标对表“勤快严实精细廉”的工作要求,立足本职真抓实干。增强工会全体职工履职尽责的责任心,激发大家敢拼敢干的精气神,提升团队凝聚力,用实绩说话,不断提高办事效率和工作水平。三是强化守纪守规意识,牢固树立纪律意识和廉洁意识。把政治建设、能力建设、作风建设一体推进,坚定工会全体人员的理想信念,筑牢防线、守住底线、不越红线,做到清白做人,干净做事,为学院发展做好服务工作。

会议最后,召开了党支部组织生活会,每名党员都认真总结半年以来的工作,查找自身存在的问题,深入开展批评与自我批评。党员同志坚持问题导向,敢于面对自己剖析自己,及时查漏补缺,做到自查与诊改相结合。大家纷纷表示,此次会议指引和监督下一步工作,会有力推动工会各项工作提质增效。

延安职业技术学院工会委员会

2022年9月22日

上一条:结对帮扶促发展 携手并进谱新篇 下一条:延安职业技术学院工会深入开展师德师风突出问题专项整治学习会议