结对帮扶促发展 携手并进谱新篇

作者:   时间:2022-11-23     点击:[]

11月17日,延安职业技术学院及附属小学教学名师一行7人到志丹县侯市小学开展“送教下乡暨捐赠”活动,志丹县教科体局、侯市便民服务中心负责人及学院驻村干部参加。

车会铃、张娟、张珊珊三位有“省、市级教育能手”称号的老师给学生们上了语、数、英三堂公开课,孩子们在课堂上踊跃发言,积极互动,极大地调动了学生学习的积极性。在分组讲座中,还让侯市小学教师深入理解新课程理念,进一步帮助提升教师们的教育、教学水平。

延安职业技术学院教育结对帮扶工作,已持续了六年之久,通过送教下乡、上示范课、专题讲座等,全面提升了侯市小学教师的专业素养,提高了教师的教学水平。送教下乡活动,为两校教师建立了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的长效机制,促进了教师的专业成长,增进了两校的友谊,既充分发挥了示范带动作用,又搭建了城乡学校交流互动平台,促进城乡教育优质资源共享,对教育教学活动起到了推动作用。

送教结束后,延安职业技术学院及延职附小与志丹侯市小学签订了结对帮扶协议,并为侯市小学捐赠了篮球、足球、彩笔等价值2.5万元的文体用品。

上一条:延安职业技术学院组织开展“追梦新时代 奋斗新征程”主题教育活动 下一条:延安职业技术学院工会扎实推进作风建设专项行动