延安职业技术学院组织开展“教学名师送教送培 助力乡村教育振兴”帮扶活动

作者:高皓天   时间:2023-04-26     点击:[]

4月25日,延安职业技术学院组织附属小学名师工作室团队到延川县永坪镇红军小学开展了“教学名师送教送培、助力乡村教育振兴”帮扶活动,活动邀请了永坪镇第二小学、第三小学及延川县城区部分学校的教师参加。

此次活动分为示范教学、交流研讨、师徒结对三个环节。在示范教学环节,张珊珊、周欢欢、 刘慧芳、高皓天几位老师分别展示了《Unit4 What Do You Do on Saturday》、《芙蓉楼送辛渐》、《轴对称》、《跨越式跳高》四节示范课。授课中,四位教师以生为本,用精湛的教学技能、严谨的教学风格、亲切简洁的教学用语、独具匠心的教学设计、巧妙的教学方法展现高水平课堂教学,给现场观摩的老师们留下深刻印象。在示范教学环节后,大家进行了集中研讨,名师工作室的老师与延川县永坪镇红军小学年轻教师签订师徒结对协议书,并颁发了聘书。

本次“教学名师送教送培、助力乡村教育振兴”旨在深入探讨在新课标背景下优化课堂教学质量,推进“高效课堂”建设,促进城乡教师共同成长。老师们纷纷表示,送教送培活动带来的是新的教育理念和教学方法,有利于提高自身的专业素养,共同促进教学质量提升,为助力乡村教育振兴贡献积极力量。

审核丨姬凌宇 编辑丨刘盼龙 投稿丨高皓天 摄影丨张珊珊 来源丨学院工会

下一条:“不忘初心,暖心服务”延安职业技术学院工会党支部2022年度组织生活会