我院教师白杨荣获省第五届高校辅导员职业能力大赛三等奖

作者:   时间:2017-04-01     点击:[]

由省委高教工委主办的陕西省第五届高校辅导员职业能力大赛决赛于3月29日至31日在西北大学举行,我院航运工程系辅导员白杨老师荣获三等奖。

来自全省82所高校的130名本专科院校辅导员报名参赛。我院辅导员白杨老师是我院唯一参赛选手。经过3天的笔试(基础知识测试和博文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个环节的考核,他凭借扎实的文化知识,熟悉的辅导员生活、较高的综合素质和出色的临场表现,最终获得优异的成绩。

本次大赛,我院14名辅导员组成观摩团观摩了整个比赛。通过观摩辅导员大赛,为他们提供了一个很好的学习借鉴机会,以此引领带动全院辅导员学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,着力提升辅导员队伍的职业能力和专业素养,引导广大辅导员明确岗位要求,坚定职业理想,全面提高辅导员队伍的整体素质。

上一条:我院承办延安市(区)直属单位第六十八届“职教杯”门球赛 下一条:学院举办庆“三八”女职工趣味运动会