学院工会组织工会干部观看反腐影片《人间正道》

作者:   时间:2017-12-22     点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强职工思想作风建设,纠正“四风”,防止工会“四化”,增强工会“三性”,12月21日下午,按市总工会统一安排,学院工会组织60名基层工会干部在联通大街星空影城美联店观看了反腐影片《人间正道》。

《人间正道》讲述的是1942年秋季,国民党加强了对陕甘宁边区的军事和经济封锁,中共中央决定开展大生产运动,发展壮大边区经济,同时,加强税收工作,以粉碎敌人的封锁。中央决定派战功卓著的老红军肖怀忠担任延安贸税局局长。肖怀忠上任伊初,坚持原则、清正廉洁,但之后经不住女色和金钱的诱惑,沦落为一名权钱交易的犯罪分子,最终被处以极刑。这部电影主题思想鲜明,情节细腻感人,跌宕起伏的剧情和主人公细致入微的情感刻画,让人潸然泪下引发共鸣,充分展示了以毛泽东为首的党中央防腐倡廉的决心,对今天的党风廉政建设有一定的警示意义。

通过观看影片,广大工会干部深受教育,增强了纠正“四风”的信心和决心,推动学院作风建设向纵深发展。广大工会干部纷纷表示,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,新时代工会干部要不忘初心、牢记使命,以身作则、身体力行,全心全意为人民服务,当好职工信赖的“娘家人”。

上一条:学院女工委荣获延安市妇联“2017年优秀妇委会”称号 下一条:学院工会举办庆元旦教职工棋类比赛