延安职业技术学院工会开展关心关爱青年教师成长主题活动

作者:张丽   时间:2024-04-29     点击:[]

不忘初心,薪火相传。4月28日,学院工会组织青年教师代表,赴甘泉“劳山战役”烈士陵园、毛主席“雪地讲话”旧址等地,开展“最美人间四月天,不负韶华与时行”关心关爱青年教师成长主题活动。

劳山战役烈士陵园,青年教师们怀着崇敬的心情瞻仰和缅怀烈士,聆听讲解员讲述长眠于大山深处的先烈们,为解放中国,追求光明,前仆后继,英勇奋斗,勇于献身的感人革命事迹。大家真切地感受到烈士永生、浩气长存的英雄气概。

象鼻子湾村“雪地讲话”旧址,甘泉县委党校副校长彭小娥做了题为《雪地讲话的历史意义及现实启示》现场教学。生动的讲解让老师们的思绪回到了1935年11月5日那个漫天大雪的峥嵘岁月,感悟伟人毛主席“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”“长征以我们的胜利和敌人的失败而告结束”的“雪地讲话”精神

课后,老师们重温入党誓词,庄严宣誓。

学院党委委员、工会主席苏保卫,对现场教学作了总结讲话。指出青年教师是学院发展的未来和希望,是学院持续发展的关键力量,要从党的光辉历史中汲取智慧力量和信心和决心,激发立足岗位、奉献教育的热情和动力。要长征精神薪火相传,团结协作,走好新时代的长征路,为学院发展贡献青春力量。

在最后的团建拓展活动中,大家设定项目、分组竞赛,从陌生到熟悉,从拘束到放松,从磨合到契合,老师们肩并肩、手牵手,团结协作,活力四射,气氛热烈,增进了友谊与团队凝聚力。

老师们纷纷表示,此次活动促进了彼此的交流,增进了友谊,让大家更好地懂得与人沟通、与人合作的重要,增强了不断前进的力量。

∣审核:齐珺琰∣撰稿:张丽∣摄影:李延林∣